注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Xin 的博客

老知青的点滴

 
 
 

日志

 
 

老太太瞎忙活  

2010-04-04 11:21:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天天气突然变暖家里院子的花儿也开了草呀长的蛮快的。老美邻居们天气一变暖就开始穿上T-恤衫短裤,周末他们有的在打扫院子的树叶,有的在剪去树上干支,有的积极者已经开始割草了。我记得每年好像是4月中旬才开始割草。我看了邻居家的院落各个收拾的干干净净漂漂亮亮,于是我也在房间里做不住了,在怎么着咱也别给中国人丢脸,我也开始收拾院落的树叶和刮风从树上掉下来的树枝。我用锯修剪去干枝条再把超过7个英尺长的树枝一个一个的锯短搬到路边,等小镇上收树枝叶的来回收。我干了半天好像院子还需要打扫的地方还很多,索性就睁一只眼闭一只眼算是搞一段落。院里花坛的杂草树叶太多我要种些花和蔬菜不得不做了些清洁工作。然后我在不大的花坛里种上十几颗豆角,还洒了一点青,红柿椒子,又种了几棵土豆(家里的土豆发芽不能吃了,我就试着把有牙的部分切块埋进地里)。每年不是朋友送几棵菜苗就是我到沃尔玛去买回来种。今年我自己从头种起,不知当苗长长出来我能否分清什么是苗什么是草。
周末就干了这点看似简单的活弄的我腰 酸背痛,干的汗流浃背。回到房间里只想喘气什么都不想动了。今天本想把剪草拖拉机上的过滤器清洗干净,把机油换好,当我打开过滤器上的盖子后看到它上面几乎没有杂草尘土,在检查机油时看到机油的颜色还比较清澈呵呵我心里乐了这下可以偷懒不换了,剪草拖拉机前的准备工作就差买汽油把油箱装满就可以搞定了。
忙完了室外下一步准备忙室内里里外外没完没了的活头都大了,要说是房奴一点不假。
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017