注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Xin 的博客

老知青的点滴

 
 
 

日志

 
 

帮不了她自己都快成“神经”  

2011-11-20 00:36:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个朋友跟我说她没有朋友。 我说我不就是你的朋友吗?她说,她要结交更多一点。我说朋友当然越多越好,但要能交到能跟你说心里话,在你有苦痛不能向自己的亲人诉说时可以跟他/她说,那不就很好吗,总比一人闷在心里强。我说,你今天能跟我说你心里话这就说明你信任我把我看做你的一个朋友。我问她你到底想找什么样的朋友,她想了一下说事业上能相互帮忙,生活中能常常跟她聊天的。我说那你是在找对象。反正你也是单身就不要要求条件太高找个生活中的伴侣不就齐了吗。 我劝她不要整天忧虑没有朋友,要她面对现实,不要埋怨人家怎么怎么地,要有自信心,找自己身上的问题,找喜欢的事做分散一些精力,不要总想着这一件事。 你老是这样不仅不能摆脱这个痛苦,反而,远比你没有朋友给你造成的伤害还要严重。你整天的为这个苦恼把自己都整成“忧郁症”了。

我作为她的一位普通朋友,只能是抽空找她聊聊天,帮助她生活中遇到的一点点困难。我的能力有限又不是心里医生,还是不能帮她解开她心里的疙瘩。这可咋整。
我觉得帮不了这位朋友走出困惑,我整天的老想着这件事,把我都快整成个“神经”。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017