注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Xin 的博客

老知青的点滴

 
 
 

日志

 
 

多年来没遇到过的奇特闪电  

2011-04-29 13:29:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天夜间大约一点多钟,我突然从睡梦中醒来,看到室内有一闪一闪的光影,我蒙蒙隆隆还以为睡前自己的电脑没关,正想继续睡觉但觉得不对,我定过神从窗帘的缝隙看出去外边怎么会那么亮,不会是房子外边有什么东西烧着了吧。我一下从床上下来,迅速撩起窗帘往外看,那一闪一闪光线从天空直下,窗外的草地看的一清二楚,但闪光晃的睁不开眼睛。我迅速撂下窗帘但那闪电一下接一下就像有无数探照灯在忽暗忽明照在我们的左邻右舍,并持续了大约好几分钟,我心里不停的琢磨,每次闪电过后很快就会有很大的雷声跟着,这次就只有闪电,没雷声,太可怕了。我盼望着暴风骤雨的到来,因为这样等待雷声,让人心里发毛,不知将要发生什么事情。我没有开灯,迅速把电脑接的电源板开关关掉,又摸着黑走到客厅从阳台的门望出去看到不远的小山脉后发出耀眼的白蓝光。我住在这里有多年了也没见到过这样的情景。好像又过了一阵,我听到外边大风突起,窗外有大雨点噼里啪啦落下的声音,几秒钟过后一阵急促的大雨来临,远处传来有打雷的声音。我家附近那奇特的闪电在没有雷声烘托下悄悄的消失在深夜里。
第二天看新闻联播才知道我们附近的区域受到龙卷风,和大雨的袭击。我工作单位有的房屋也没幸免。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017