注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Xin 的博客

老知青的点滴

 
 
 

日志

 
 

九一一敏感日子前夕  

2011-09-12 04:34:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9/11前一天我送老朋友去机场。看到机场安检行李的地方从以前每一件行李都要安检人员打开来看到现在只要放进安检的传送带通过安检仪器大部分人的行李就搞定了,额外还有安检人用试纸擦试抽查觉得可疑的行李箱或打开来检查。总的来说大大减轻了那些安检人员的体力消耗。以前看到他们检查完每件行李还要搬到传送带上是够累的。想想他们一天下来不腰酸背痛的才怪那,感觉他们吃这碗饭也不容易。这次老朋友在过安检时不光是脱鞋,解腰带,并抽中还要伸出双手让他们用实验有没有炸药的试纸擦试,检查一下是否摸过炸药。怪不得我看排在比他后的人安检都过了就不见老朋友的影子呢。后来老朋友打电话跟我说过安检慢的原因。我心想要真的是恐怖分子的话,还能让你拿试纸查出来呀。安检的人也不过是例行公事而已。

我记得不久前我坐飞机去某地在通过安检门时我忘记脱鞋了,顺利的就通过安检。但当我拿着行李都要离开时,他们又把我叫回来,当时还吓我一跳,我还以为怎么了。一个安检人员说,你没脱鞋呀。我二话没说让他们例行公事的把我的鞋又过了一遍安检。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017