注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Xin 的博客

老知青的点滴

 
 
 

日志

 
 

免费打预防感冒针  

2013-10-08 00:07:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天单位给职工打感冒预防针。虽然是免费的,我没有去挨那一针。我认为还是用自己的免疫力来抵抗病菌。我知道几个要好的朋友和同事他们每年都去打,但他们告诉我每年感冒流行季节他们都没能逃脱,意思是打预防针根本不管用。一次我带孩子去体检, 我就问医生是否给孩子打预防感冒针, 那个医生给了我一句话,“要是我的孩子我不会让他打预防针”。他顺便又说到,打预防针会消弱自己身体的抵抗力,这样对自己没什么好处,为什么要这么做呢。 我听了后觉得有道理也就没在考虑打预防感冒针的事。

我听收音机里讲,打预防感冒针对小孩和体弱的老人会有所帮助,没有提对年轻人有帮助。我估计是会有帮助的, 要不然怎么还有那么多人会去打那。

我觉得依靠外援抗病毒,不如多关注自己平时的卫生习惯,饮食习惯好好保护自己,只有身体强健了自然会对抵抗病毒有一定作用。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017