注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Xin 的博客

老知青的点滴

 
 
 

日志

 
 

我的妈哟  

2015-03-07 00:14:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外边是冰天雪地,屋内冷冰冰让一般人怎么受的了啊。最近我们美东地区受寒冷空气影响外边气温有时零下10几20度,好的时候零度或零上几度。据我所知几个朋友家里都不开暖气或开的非常非常低,只要水管不冻就ok。一次我去一个朋友家呆了十几分钟后就开始吸溜鼻涕,手脚冻的冰凉。我朋友拿过来一个热暖对着我吹,但还是无济于事我仍然感到整个房子冻冰冰。实在没发待下去,我跟朋友告辞,到家半天才缓过来。
我真的很佩服他们,在家里穿的里三层外三层再加羽绒服,帽子围巾都用上了。一个老朋友热水袋腰里放一个,手边放一个为玩电脑方便。有的老朋友索性没事捧个手机提电脑钻被窝里上网。还有个老朋友在家里夜里睡觉要盖2床被,外加毯子,有时还觉得不够,冻的生病咳嗽几个月不好。我这人真的不能理解,朋友你们舍的钱买大房子,舍得自己的身体遭罪,舍不得花电费这是何苦那。我是事妈劝他们别让自己受冻,但他们不听,说冷些还能忍受。这也许就是每个人的活法。嗨,我操啥子心。
我的妈哟 - Xin - Xin 的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017